Questions

Bonjour,

 

Voici les réponses à bien des questions concernant le produit Casa di Mama

 

Dr. Oetker utilise-t-il du jambon artificiel ?
En tant que marque renommée, Dr. Oetker utilise exclusivement du jambon d’excellente qualité. Cela signifie que nous n’utilisons pas „d’imitation de jambon“.

Dr. Oetker utilise-t-il du fromage analogue lors de la fabriquation des Pizzas Casa di Mama ?
Nous pouvons vous assurer que Dr. Oetker utilise uniquement des variétés de fromage naturelles pour fabriquer ses produits surgelés.

Dr. Oetker ne fabrique, suivant la volonté du consommateur, que des produits de qualités. Dans cette optique, nous ne suivons pas les modes de courtes durées ni les fluctuations des prix. C’est pourquoi nous n’avons jamais utilisé de graisse végétales à la place de graisses laitières pour produire nos fromages, et nous n’avons pas l’intention de le faire dans le futur.

D’ailleurs, un tel „fromage“ ne pourrait pas être désigné comme du fromage, et ne répondrait ainsi pas aux éxigences de la constitution de la marque.

Comment Dr. Oetker assure-t-il la qualité pendant la production ?
Le contrôlle de la qualité a lieu tout au long du processus de production des pizzas surgelés du Dr. Oetker. L’aspect est sans cesse controllé, des détecteurs de métaux sont utilisés à chaque étape de production pour éliminer les „aliments“ non désirés. Chaque pizza est encore une fois pesée individuellement.

Pour bien finir, un échantillon de chaque lot est prélevé dans le but de contrôller encore une fois l’emballage, l’aspect, l’odeur, la consistance et le goût.

Dr. Oetker teste-t-il ses produits avec des animaux ?
Non, Dr. Oetker est une entreprise très impliquée dans la protection de l’environnement et par conséquent ne fait pas d’essais avec des animaux.

Combien de temps peut se conserver Casa di Mama ?
Nous garantissons aux supermarchés que les pizzas Casa di Mama peuvent se conserver encore 5 mois après la livraison.

Où peut-on acheter les Pizzas Casa di Mama ?
Malheureusement, Casa di Mama n’est pas en vente dans beaucoup de commerces de détails en Suisse. Nous conseillons d’acheter les pizzas dans l’un des 24 Coop Megastores.

En dehors des petits problèmes de livraisons possibles, les pizzas sont sans aucun doute disponibles dans ces 24 Coop Megastores. Il y a peu de temps, nous avons découvert un autre Coop Megastore, où il est possible d’acheter des Pizzas Casa di Mama : La Chaux-de-Fonds, Eplatures Centre.

En dehors de cela, Casa di Mama n’est trouvable, jusqu’à présent, que dans quelques endroits isolés. Cependant, en participant à ce projet, vous pouvez nous aider à faire de Casa di Mama une pizza distribuée dans beaucoup plus d’endroits !

Est-ce-qu’il y aura plus de variétés de Casa di Mama ?
C’est tout à fait probable. Dr. Oetker travaille continuellement à l’amélioration des variétés déjà existantes, et bien évidemment, à la conception de nouvelles recettes. D’ailleurs, il existe déjà aujourd’hui beaucoup plus de variétés Casa di Mama, mais malheureusement pas encore en Suisse…

Il n’y a en effet pas assez de place dans les congélateurs du supermarché… Si Dr. Oetker était le seul à décider, il y aurait beaucoup plus de Casa di Mama dans les congélateurs des supermarchés suisses !

Les ingrédients de Casa di Mama sont-ils bios ?
Casa di Mama n’est pas un produit bio. Cependant, TOUS les ingrédients utilisés pour les Pizzas Casa di Mama sont soumis à un stricte contrôlle de qualité.

Nos fournisseurs sont également soumis à de contrôlles réguliers, et les ingrédients sont évidemment de nouveau contrôllés lors de la livraison à la fabrique de Pizzas Dr. Oetker.

Ce n’est pas pour rien que chez Dr. Oetker on dit : La qualité est la meilleure des recettes !

Existent-ils des Casa di Mama pour les végétaliens et les végétariens ?
Bien sûr, vous trouverez une Pizza Casa di Mama qui correspond aux attentes de nos mordus de Pizzas végétarien : la variété Mozzarella e Pesto.

Une variété végétalienne ne se trouve pour l’instant pas dans la gamme de produits.

Où sont fabriquées les pizzas Casa di Mama ?
Les pizzas Ristorante de Dr. Oetker sont produites en Allemagne. Tu pourras trouver la liste détaillée des ingrédients ainsi que les valeurs nutritionnelles sur l’emballage.

Qu’est ce qui rend la Pizzas Casa di Mama si unique ?
Ce qui rend Casa di Mama de Dr. Oetker si particulière, c’est sa pâte à la fois fondante et croustillante.

La croûte est croustillante à l’extérieur et moelleurse à l’intérieur. En plus, la Pizza Casa di Mama de Dr. Oetker est copieusement garnie !

Pourquoi y a-t-il du sucre, des régulateurs de l’acidité et du diphosphate disodique dans Casa di Mama ?
Une grande pizza Casa di Mama Prosciutto-Funghi contient 8,7g de sucres, une Speciale 9,0g et une Mozzarella-Pesto 9.6g. Cela représente 10-11% de la quantité journalière recommandée pour un adulte, ce qui, selon nous, est une valeur très acceptable. En plus, il ne faut pas oublier que bien des aliments contiennent du sucre (les jus de fruits 100% pur jus contiennent aussi du sucre !).

De, chez Dr. Oetker c’est toujours le consommateur qui décide de la constitution d’une pizza. En effet, pendant la phase de développement du produit, Dr. Oetker organise des dégustations sensorielles, durant lesquelles les consommateurs nous font savoir avec quels produits ils préfereraient que la pizza soit constituée. Et c’est exactement comme cela que nous fabriquons ensuite la pizza. C’est pourquoi les pizzas contiennent aussi des régulateurs de l’acidité ainsi que l’acidifiant diphosphate disodique.

En outre, on part du principe qu’il règne en suisse et en europe les règles les plus strictes concernant les contrôles alimentaires. Les produits autorisés sur le marché sont soumis à des tests très rigoureux. Enfin, le consommateur est libre d’acheter le produit ou non. Vous trouverez sur chaque produit de Dr. Oetker une liste complète et détaillée des ingrédients, ce qui vous aidera sûrement à faire votre choix. C’est à vous de décider !

Pourquoi le carton est-il si collant ? Pour que le papier à cuisson ne glisse pas du carton ?
En fait, il s’agit d’une couche de protection, qui contribue à la conservation de la pizza et qui garantit que la pizza ne perde aucune substance alimentaire. En plus, cela aide à garder la fraîcheur quand la chaîne de congélation est interrompue . Cela reste encore un grand sujet de discussion dans beaucoup de pays du monde. Heureusement, en Suisse, ça n’arrive jamais, mais bon, mieux vaut être trop sûr que pas assez.

D’où vient le nom Casa di Mama ?
Casa di Mama est un nom créatif. Il doit suggérer que les pizzas sont aussi bonnes que si elles avaient été préparées à la maison chez la Mama ! :)

En italien, la bonne orthographe serait „Mamma“ et non „Mama“. La raison pour laquelle on utilise une mauvaise orthographe est très simple : le produit est commercialisé à l’international sous ce nom, donc aussi dans les pays où l’italien n’est pas aussi connu qu’en suisse.

Des études de marché sur l’emballage ont montré que l’orthographe avec un seul „m“ était plus jolie qu’avec „mm“. Les explications sont parfois aussi simples que cela !

En Suisse, on n’est évidemment pas satisfait de l’orthographe incorrecte, mais il faut vivre avec puisque nos collègues de marketing d’autres pays l’ont souhaité ainsi.

Vous nous conseillez de faire cuire la pizza uniquement en chaleur de voûte/sol à 250°. Pourquoi est-il indiqué sur l’emballage de faire cuire la pizza à 230° en chaleur tournante ?
C’est à 250° en chaleur de voûte/sol que la pizza cuit de la manière la plus succulente. On peut évidemment faire cuire la pizza en chaleur tournante, mais alors seulement à 230°. Nous proposons les deux possibilités de cuisson sur l’emballage car tous les fours ne sont pas aussi performants.

 

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